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Haben Sie schon einmal ein Märchen gelebt? Die magische Hochzeit von Anna und Joel in einem historischen Palast im Stadtzentrum von Venedig.
Als Joel und Anna uns zum ersten Mal kontaktierten, entstand sofort eine starke Komplizenschaft. Sie ist Polin und er Schweizer, sie leben in Japan, aber sie waren bereit, direkt von Tokio zu fliegen, um ihren Traum von der Liebe in Venedig zu krönen.
Sie kontaktierten uns, weil sie einen romantischen Ort für ihre Hochzeitszeremonie und das anschließende Hochzeitsessen mit Familie und Freunden suchten. Venedig war mit so vielen wunderschönen Veranstaltungsorten die perfekte Stadt für sie. Sie verliebten sich sofort in einen historischen Palazzo im Stadtzentrum von Venedig.
Anna und Joel waren verzaubert von der großen Treppe und dem wunderschönen Festsaal mit hohen Decken und antiken Fresken.
Der Tag vor der katholischen Trauung in Venedig stand ganz im Zeichen der Familie: Das Paar traute sich standesamtlich im Rathaus von Venedig, Palazzo Cavalli und feierte anschließend bei einem kleinen und intimen Aperitif.
Der Tag begann mit der Lieferung eines wunderschönen weißen Straußes und einer Ansteckblume aus frischen Blumen, und dann kam der Fotograf, um den ersten Blick von Braut und Bräutigam auf der Treppe zu fotografieren.
Anna war wunderschön und ihre Augen sprachen für sich. Am Pier des historischen Palastes mit Blick auf den Kanal Grande warteten zwei Luxusboote darauf, das Paar und die Familien zum Rathaus zu bringen.
Nach der Zeremonie nahmen das Paar und ihre Angehörigen 4 Gondeln und genossen eine schöne Tour durch die kleinen und venezianischen Kanäle. Der Fotograf begleitete sie tagsüber, um Momente festzuhalten, die ihnen für immer in Erinnerung bleiben. Nach 30 Minuten Tour stiegen alle in der Nähe des Markusplatzes aus.Anschließend ging die standesamtliche Hochzeitsfeier mit einem Aperitif im typisch venezianischen Bacaro weiter.Sie stießen mit einem Glas Prosecco an und aßen venezianische Vorspeisen namens Cicchetti aus Fisch, Fleisch und Gemüse der Saison. Der Aperitif war nur die Einführung für ein frühes Abendessen, das in einem Fünf-Sterne-Luxushotel in Riva Degli Schiavoni gebucht wurde. Der erste Tag dieses perfekten Wochenendes endete mit einem Abendessen mit Blick auf das Markusbecken mit einem speziellen Menü namens „Lio Piccolo“:
Rindertatar mit pochiertem Wachtelei und Haselnuss-Dressing
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Rote Rübenravioli mit Haselnussbutter, Mohn und geräuchertem Ricotta
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Geschmorte Rinderbäckchen, Selleriepüree und Saisongemüse
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Dunkler Schokoladenkuchen, leicht gesalzenes Avocadoeis
Chardonnay Albizia Marchesi dei Frescobaldi und Pinot Grigio Corte Giara Allegrini
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Bardolino Chiaretto Corte Giara Allegrini
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Bardolino Corte Giara Allegrini und Chianti Castiglioni Marchesi dei Frescobaldi
Der Hochzeitstag begann am Morgen, als eine Haar- und Make-up-Stylistin in Annas Zimmer ging, um sie und die Brautjungfer für die religiöse Zeremonie vorzubereiten.
Das Glück fand seinen Weg durch Pinsel, Schminken und Glitzer.
Die katholische Zeremonie war am frühen Nachmittag in der wunderschönen Kirche San Zaccaria angesetzt.
Alle Gäste kamen zusammen mit dem Bräutigam mit fünf Taxibooten an und betraten dann die Kirche und warteten auf die Ankunft der Braut. Joel war sichtlich aufgeregt und voller Freude in seinem eleganten schwarzen Kleid.
Anna trat in die Kirche ein, begleitet von ihrem Vater und ihren zwei Schwestern, mit der Musik, die von der Orgel und der Trompete gespielt wurde. Die Bänke der Kirche waren mit weißen Blumensträußen und Kerzen geschmückt. Am Anfang des Ganges standen zwei Gruppen von Vasen mit Blumenkompositionen, Blütenblättern und Kerzen.
Für das Brautpaar wurde auf der Kirchenbank eine Blumendekoration mit einem wunderschönen Kaskadeneffekt angebracht, und auf dem Altar wurden Blumen niedergelegt.
Alles war von Blumen und Kerzen umgeben … die Atmosphäre war besonders prima!
Nach der Zeremonie machte das Paar Fotos mit Familie und Freunden auf dem Markusplatz und im königlichen Garten.
Ein Taxi- Luxusboot wartete auf Anna und Joel für ihre Stadttour mit Fotoshooting in einer der romantischsten Städte der Welt.
Inzwischen trafen die Gäste im historischen Schloss ein und waren von den wunderschönen, mit fantastischen Blumendekorationen geschmückten Räumen verzaubert.
Die Haupttreppe war mit vielen Blütenblättern und Kerzen geschmückt, während die Marmortische in dem für den Aperitif reservierten Raum mit einer sehr reichen Vasen- und Blumenkomposition mit Kerzen geschmückt waren.
Es war ein perfekter Traum mit romantischer Musik, ausgeführt bei einem italienischen Sängerduo.
Der Aperitif war so lecker, dass alle Gäste die Speisen und Getränke des von Anna e Joel ausgewählten Menüs genossen:
Bei niedriger Temperatur gekochte Eier
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Marinierter Lachs mit Zitrus und Dill
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Parmaschinken mit Melonenperlen
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Focaccia mit Oliven oder Tomaten oder Pesto oder Rosmarin
Prosecco
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Bellini
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Säfte
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Mineralwasser
Der Hauptballsaal für das Abendessen war wie ein Märchen. Ein riesiger U-förmiger Tisch, der mit hauptsächlich weißen Blumen mit einem Hauch von Puderrosa und Gold geschmückt war, sah mit all den Kerzen umwerfend aus.
Nichts wurde dem Zufall überlassen: weiße Tischdecken mit goldenen Stühlen, puderrosa Servietten, Mise en Place und Gläser in Goldtönen, personalisierte Namensschilder an den Weingläsern … und natürlich die typisch venezianischen Masken, die das Paar für alle ihre Gäste gekauft hat und auf den Tisch gestellt.
Der Auftritt des Brautpaares zu den Noten von „All you need is love“ war für alle ein besonderer Moment!
Das Abendessen begann und zwischen den einzelnen Gängen hielten Freunde und Familienmitglieder Reden, sowie Überraschungen wie einen Freund, der für sie ein französisches Liebeslied sang und spielte, oder die Schwester des Bräutigams, die ein Video mit Fotos von besonderen und lustigen Momenten erstellte. Hier ist das Menü, das Anna und Joel für ihren Hochzeitsempfang ausgewählt haben:
Anlasser
Kürbiskuchen mit Käsefondue und Steinpilzen
Erster Kurs
Meeresfrüchte-Lasagne mit Basilikumpesto und Garnelenbiskuit
Hauptkurs
Rinderfilet Tagliata mit
Teriyaki-Sauce, Songino-Salat, Kirschtomaten und Grana Padano
Zitronen-Sorbetto
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Pinot Grigio & Cabernet Sauvignon Cabert
…und wenn Sie denken, das ist alles… Warten Sie auf den Schnitt der Hochzeitstorte!
In einer typisch venezianischen Galeone erwartete sie eine After-Party mit DJ-Set.
Nach dem Kaffee verließen die Gäste den Luxuspalast mit Wassertaxis, die sie in die Nähe des Markusplatzes brachten.
Die Galeone war mit Blumen im gleichen Stil wie der Hochzeitsempfang geschmückt.
Zwei große Kompositionen auf dem Hochzeitstortentisch und Kerzen ringsum sorgten für die perfekte Atmosphäre.
Einmal auf der Galeone fuhren sie zum Becken von San Marco zum Anschneiden des Kuchens und zum ersten Tanz. Der Kuchen, ein traditioneller Vanille-Biskuitkuchen mit Pistaziencreme, knusprigen Pistazien und frischen Walderdbeeren, wurde mit Zuckerpaste in weißer Farbe und allen Rändern in Gold von einer Design-Patisserie in der Nähe von Venedig hergestellt und direkt an Bord geliefert.
Die ganze Familie und Freunde teilten diesen wunderbaren Moment mit Wunderkerzen. Die Party dauerte bis spät in die Nacht mit Musik und Tanz und alle Gäste genossen diesen Moment. Am Ende des Tages waren Anna und Joel voller Freude und von viel Liebe umgeben.
Heiraten in Venedig ist definitiv die perfekte Wahl für eine Märchenhochzeit!
Ph: Laure Jacquemin
Video: Michal Sikora